Бесструктурное управление и WikiLeaks

В этой заметке я хочу изложить свой взгляд на нашумевшую проблему, связанную с проектом WikiLeaks и беструктурным управлением, которое осуществляется с помощью таких проектов. Сейчас я изложу краткие тезисы, потом хочу дополнить и расширить свою точку зрения, может быть немного альтернативную, но в тоже время весьма интересную — ведь на проблему — «информация должна быть свободна» можно посмотреть и с других точек зрения. Ниже я изложу возможности бесструктурного управления, описанного в Видео-лекциях генерала К.П.Петрова, как с помощью подобных проектов реализуется система векторов целей глобальных управленцев (я не говорю здесь про конкретные мега-корпорации в виде стран, а о более высоком уровне управления).Итак, кто не знаком с понятием и осуществлением бесструктурного управления, отсылаю к видео-лекциям Генерала-майора Петрова Константина Павловича. Ниже проект Викиликс (Викислив — http://викислив.рф/) будет рассмотрен как наживка для червячка. Сам проект сейчас меняет адрес, поэтому за подробным описанием проекта отсылаю к Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Wikileaks.

Итак, начнем с экономики. Когда предприниматель ставит цель завоевания определенного сегмента рынка, он открывает несколько фирм, конкурирующих между собой. Фирмы дерутся за клиентов, совершенствуют сервис и качество. Какие-то фирмы растут, некоторые банкротятся и закрываются — происходит естественный отбор, другая компания  завоевывает наибольшую долю рынка.  Все подчиняется законам рынка. Но при этом усуществляется бесструктурное управления, т.к. все доходы  рынка получает этот самый один человек (либо группа людей). Законы экономики сегодня являются доминирующими, на основе их строятся сообщества, корпорации, государства и в глобальном масштабе осуществляется управление.

Далее опишу процесс управления информацией. Допустим компания Х нарушает экологические нормы, например, сливает отходы в речку. Как ей сделать так, чтобы  контролировать общественное мнение? Конечно же на самом предприятии создается пресс-служба, это как бы открыто для всех. При этом, мало кто в курсе, что паралельно создается какой-нибудь некоммерческий фонд защиты дикой природы, плюс финансируется деятельность определенных правозащитников (есс-но через международные фонды и это могут быть честные, благородные люди), которые начинают привлекать к себе внимание, открыто кричать, например, о сливе отходов в небольшое озеро, при этом замалчивая об основном сливе, который идет в реку. Так компания получает полный контроль над информацией и практически полный контроль над СМИ и всеми независимыми активистами по своему текущему вопросу. Процесс становится полностью управляемым и практически бесструктурным способом.

Теперь о проекте WikiLeaks. Подумайте, почему об этом проекте трубят сейчас все СМИ? Почему автору хотят присудить нобелевскую премию мира с одной стороны, а с другой его активно пиарят за псевдоизнасилование (тема, которая всегда привлекает внимание общества). На самом проекте более 500 тыс. документов, ознакомиться с которыми ни один здравый человек и даже группа людей не сможет и за всю жизнь!  

Итак, мое мнение такое:

1.Проект изначально управляется из Пентагона (или подобного уровня структурой).

2.Организована сознательная утечка информации с целью бесструктурного управления (бытовые примеры показаны выше).

3.Благодаря данному проекту Глобализатор (назовем его так) публично говорит о гибели мирных жителей и уже не боится по-сути ничего.

4.Проект  WikiLeaks создает конкуренцию.

5. Пиар и освещение в СМИ позволяет проверить систему и структуру Глобализатора на прочность (16-летний хакер взломал МастерКард и т.п.).

6.Система позволяет выявить и взять под контроль новых лидеров мнений, независимо мыслящих людей.

7.Глобализатор в очередной раз убеждается в своей непобедимости, нерушимости.

**********************

Хотел что-то еще написать, но думаю, этого будет достаточно. Хотел еще показать эти процессы на примере муравейников и их отдельных жителей — муравьев…но да ладно, пойду заниматься делом. Это была всего лишь мысль… не стоило мне смотреть телевизор в фитнес-клубе…

Ну да, аналогичные мысли. Масштабные преступления так и так не скроешь, надо как-то спускать пар. А здесь вроде бы всем стало широко известно, и в то же время из неофициальных источников. Блеск. И реакцию упредили, и преступление как бы «нормой» в сознании сделали.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования