Статья о вреде использования матерных слов и выражений

Полностью согласен с данной статьей, жалко не знаю кто автор. Особенно когда слышишь матерные выражения от молодой и красивой женщины — подвергаешься в ужас!!!

Зачем Человеку материться?

Самой огромной силой на земле обладает СЛОВО.

В слове сокрыта СИЛА. Эта сила может быть как созидающей, так и разрушающей.

Мы сами, не зная того, часто разрушаем свои жизни именно СЛОВАМИ, наполненными разрушительной силой! А потом мы, всего лишь пожинаем плоды, того, что мы думали, и что говорили.

Негативные слова рождают негативный результат.

Позитивные — позитивный!

Одна из форм негативных слов, по­рождающих разрушения в жизни — матерные слова.

Что такое мат , русскому человеку объяснять не надо.

Это понятие, как никакое другое характеризует вопиющую нравственную деградацию нашего поколения. Если раньше матерщина была главным образом специфическим языком преступников, пьяниц, проституток и других опустившихся лиц, то теперь все в корне изменилось.

Молодые люди свободно матерятся в присутствии девушек, и тех это нисколько не оскорбляет. Да и в чисто девичьих компаниях употребление непечатных слов стало обычным делом. Малые дети, слыша брань родителей, засоряют свой язык, даже не понимая смысла произносимых слов.

Сегодня мат проник в литературу, кино и на телевидение, что, кажется, нисколько не волнует чиновников, занимающихся вопросами культуры, во всяком случае, их голосов протеста не слышно.

Более того, одно высокое лицо их Министерства Культуры как-то заявило в телевизионном эфире, что русский язык невозможен без мата.

Да, расхожей стала философия, что мы, русские люди, не можем жить без мата, что он-де у нас в крови. И что плохого в нем ничего нет, напротив, он позволяет избавиться от накопившегося раздражения, что называется, выпустить пар.

Сквернословие наносит вред всем, кто его слышит, но больше всего самому матерщиннику. Здесь мы имеем дело с таинством слова.

Язык человека не является чем-то случайным, это его выбор (сознательный или бессознательный), отражающий состояние души.        И каков человек, таковы его и слова. Если человек циничен, то циничны его слова, поступки и жизнь. И конец его будет соответствующим.

В генетике доктором биологических наук, П.П. Горяевым было совершено важное открытие, описанное им в книге под названием ‘Волновой генетический код’.

В ходе экспериментов было доказано, что бранные слова наносят вред окружающим. Воздействие брани равносильно радиационному облучению в 10-40 тысяч рентгенов (!) — рвутся цепочки ДНК, распадаются хромосомы.

То есть бранные слова вызывают мутации, аналогичные воздействию радиации. Грубыми, злыми словами можно не только расшатать здоровье, вызвать болезнь, но и убить человека, но и злые мысли действуют разрушительно.

Если злоба разрушительна, то, напротив, простое доброе слово, сказанное с любовью, врачует. Это еще один результат исследований П.П. Гаряева, доказанный экспериментально. Особенно же благотворно влияет на организм молитва  — исправляются дефекты наследственного материала, ремонтируются поврежденные мутациями молекулы ДНК, происходит исцеление человека.

Причиняя зло окружающим, сквернослов может не знать, что самый большой вред он наносит себе и своему потомству.

Человеческие гены ‘слышат’ мысли и слова, воспринимают их и фиксируют в генетическом коде. Скверные слова негативно воздействуют на генетический код матерщинника, фиксируются в нем, становясь проклятием, падающим на собственную голову и определяющим плохую наследственность.

Итак, если мы хотим иметь успех во всех сферах своей жизни, то ПЕРВОЕ, что нам необходимо сделать — это начать КОНТРОЛИРОВАТЬ то, что мы ГОВОРИМ!

Запретите себе говорить негативные слова, которые разрушают ваши жизни!

И, в первую очередь, НЕ ГОВОРИТЕ МАТЕРНЫХ СЛОВ!

Источник: http://stopjunky.narod.ru/articles/offmat.htm

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования