Знания в открытый доступ

Я сторонник бесплатного распространения знаний, информации. Мы живем в информационную эпоху — поэтому прогресс зачастую зависит от доступности этих самых знаний.

Не секрет, что продажа информации сегодня это хороший бизнес. А кто владеет более полной информацией, тот и безусловно и владеет миром!!!

В частности фонды российских библиотек следовало бы оцифровывать и передавать в открытый доступ.  По этому пути идет и крупнейший интернет-гигант Google — начав свой проект по оцифровке человеческого наследия и предлагает его в открытом доступе.

Вот мне сегодня написали:

«Категорически против размещения диссертационной работы в открытом доступе!!! Достаточно уже ловкачей, торгующих нашими работами. Те, кому действительно необходимы данные, полученные в результате научных исследований, как правило, работают с диссертациями в библиотеке! «.

Во-первых: библиотеки с подключенными фондами есть в городах, а как же сельское население? Почему оно в неравном положении?

Во-вторых: Знание должно быть общедоступно, чтобы ловкачи, как Вы говорите, не торговали  ими.

Про доступность знания хорошо еще давно объяснил генерал В.Петров в своей двадцатой лекции «Путь и средства преодоления глобального системного кризиса в России и на планете в целом»:

Роман, первый комментарий успешно размещен в блоге «Кадрового резерва».
Ответ на второй вопрос находится здесь (отвечает Декан факультета).
Приглашаем Резервиста Романа Елькина к активному Сотрудничеству.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования