ФСБ будет штрафовать людей и СМИ

ФСБ сможет штрафовать граждан и СМИ

Что это? Кара за неверие в спецслужбы, редактор СМИ, владелец блога, не подчинившийся требованию ФСБ убрать с сайта публикацию, может быть арестован на 15 суток.

В записке к законопроекту поясняется, что эти меры нужны ФСБ, чтобы справиться с растущим числом экстремистов и молодежных радикалов. (источник www.Sostav.ru ). ФСБ получит право объявлять гражданину представление наподобие прокурорского о необходимости устранения причин для угроз безопасности России.

У меня сразу возникает вопрос, каким образом сотрудники ФСБ будут мониторить миллионы сайтов, блогов и СМИ  и соответственно «успешно» бороться с информационными угрозами безопасности для России? Количество сотрудников, работающих в спецслужбе ограничено, поисковые фильтры, выдающие запросы по запрещенным  ключевым словам могут выдавать десятки, а то и сотни тысяч сайтов — каким образом тогда может быть достигнута победа в информационной войне, которая может причинять угрозу национальной безопасности? Что же это за такая информационная война, которую ведут журналисты и авторы ультра-крайних блогов?

Единственный вариант избежать человеческого фактора — автоматизировать процесс — программа заносит в базу данных каждого владельца сайта, автоматически сканирует все сайты на предмет опасности для России  по ключевым фразам (но даже поисковый робот яндекс и гугл и то не на 100% индексируют сайты) и автоматически генерирует/отсылает письма с предписанием убрать «опасный контент». Но программа должна быть настолько уникальной и по технологиям более интеллектуальной, чем современные поисковые роботы — что я думаю, пока недостижимо.

Каким тогда образом будет осуществляться работа по устранению информационных угроз — если выполнение ее на 100%  невозможно в современных условиях?

С принятием законопроекта, я думаю, должна быть разработана система типа «антиплагиат» — чтобы любой редактор сайта, допустим на портале ФСБ мог проверить свой текст на предмет того, представляет ли контент информационную угрозу. Или должен быть опубликован и доступен для широкой доступности список запрещенных ключевых фраз — чтобы любой редактор сайта мог ознакомится с ним…И тут я подумал о том, куда мы катимся, ведь права и свободы граждан на свободное …. в данном случае уже ущемлены (т.е. нарушается статья конституции ??? )…

Ну ладно, посмотрим что будет дальше…Мы живем в интересное время)))

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования