Ответы на вопросы о моей работе

Скажите какие задачи ставит студия на 2010 год

Ответ здесь

http://elkinroma.livejournal.com/30381.html

Я думаю нужно смотреть дальше, как минимум до 2030 года прогнозировать.

Какая Ваша доля рынка.

Доля рынка агентства WebStar Studio.

Рассчитать долю рынка для агентства WebStar Studio сейчас не представляется возможным. Агентство работает по многим направлениям деятельности, услуги оказываются организациям со всей России и иногда даже с СНГ. Если считать по объемам оказанных услуг или количеству клиентов, то по России мы заниманием менее 0,01% рынка. Долю рынка можно рассчитать лишь по услуге маркетинговые исследования в Республике Коми, где мы занимаем около 20% рынка (на рынке работает не более 5 участников). На сегодня в некоторых сегментах рынка, особенно на рынке виртуальных услуг, оказываемых в Интернет – расчет доли рынка не представляется возможным чисто по техническим причинам. Никто не знает, сколько заказчиков и исполнителей работает на рынке, также не все платят налоги, т.к. работают фрилансерами.

Основную долю заказов имеет  Филиал ВЦИОМ по Северо-западу и ИП Ивасишин А. Н.- это федералы и местные чиновники. Но для местных чиновников Ивасишина А.Н. делает в основном от ВЦИОМ, так как она их представитель. Работают еще несколько частных социологов с ФОМ, ЦЕССИ и другими организациями. Еще есть ТПП РК, но их роль на рынке маркетинговых исследований не совсем понятна. Есть компания Проф-Консалтинг, которая проводит исследования для многочисленных фирм Веселова В. П. Торгово-промышленная палата Республики Коми периодически проводит отраслевые исследования рынков  (в основном СМИ)  для своих участников, членов ТПП. Комистат здесь не рассматриваем. Остальное — мелкое и несерьезное. На рынке исследований распределение примерно такое получается:

  • Филиал ВЦИОМ – 50%
  • Маркетинговое агентство WebStar Studio – 20%
  • Мелкие небольшие компании – 20%
  • Частные социологи и маркетологи – 10%

Какие основные Ваши конкуренты

Конкуренции на рынке маркетинговых исследований нет. На рынке интернет-услуг – все веб-студии в сети Интернет, фрилансеры. Т.к. любая компания из Сыктывкара может заказать сайт хоть в Москве за 100 тыс. рублей, хоть на Украине за аналогичный проект за 10 тыс. рублей.

Сколько человек работает в студии? Структура и функции работ, организационная структура.

Количество сотрудников работающих постоянно – не более 5 человек. Руководитель. Представитель в СПБ. Представитель в Сыктывкаре, бухгалтер, водитель и программист. В зависимости от проекта,  агентство может привлечь до 200 временных сотрудников (из опыта проведения проектов). Планируется создание представительств в других городах России, СНГ и стран мира к 2013 году к одному из проектов студии, который сейчас находится на стадии разработки.

Более подробное описание структуры нашей студии есть в более ранних отчетах по практике, которые писали студенты, проходившие практику в нашем агентстве.

Разброс цен — Цены в Сыктывкаре колеблются от $5 за создание странички визитки до $900, за создание полнофункционального бизнес-сайта.

Почему Вы пишите в долларах? Ведь мы живем в России, значит цены нужно писать в рублях.

Как говорилось где-то мной ранее – цена сайта уже совсем не влияет на вопрос успешности сайта.  Поэтому уже не так важно сколько будет стоить сайт 300 рублей или 30 тыс. рублей. Другой вопрос, как будет поддерживаться сайт. Будет ли он поддерживаться постоянно, насколько уникальным будет контент сайта. Сколько средств будет вложено в продвижение сайта и какими методами будет проводиться продвижение сайта. Будет ли продвижение и пополнение контента делаться на постоянной основе – от всего этого и зависит количество посещений сайта.

Пойдем далее. Количество посещений сайта не скажет Вам об успешности сайта. Вам может прийти на сайт 10.000 посетителей в день и произойдет 10 звонков и 1 продажа, у другого сайта показатели могут быть совершенно другие, из 100.000 посетителей может не будет даже одной заявки. А некоторые сайты, даже из 100 посетителей, могут сделать 10% клиентов. На это уже влияет контент сайта и работа его в качестве менеджера по продажам. Сайт частично автоматизирует операцию обработки заказов. Ну и конечно, на успех сайта будет влиять оперативность обратной связи. Например, если после заполнения формы заявки Вам перезвонят или ответят через 2 минуты – значит коммуникации у сайта отлажены отлично!

Существуют ли проблемы совершенствования маркетинга на предприятии.

Проблем совершенствования маркетинга на предприятии нет. Для мониторинга всех событий на рынке Республики Коми, в области маркетинга и Интернета созданы три автоматизированные площадки, где я провожу аналитику. Адреса площадок:

  • http://www.rkomi.romanelkin.com/ — все новости и события происходящие в Республике Коми. Анализ проводится по ключевым словам при необходимости. Новости идут ежедневно бегущей строкой на рабочем столе руководителя.
  • http://www.internet.romanelkin.com/ — все новости происходящие в области Интернет-технологий, собираемые по ключевым словам бизнеса нашего агентства
  • http://www.marketing.romanelkin.com/ — все что касается маркетинговых исследований, новости также группируются в соответствующие рубрики и изучаются.

Площадки обновляются каждые 30 минут – руководитель отслеживает все заголовки новостей и наиболее важные события в отрасли которые происходят за день.

Основные экономические показатели деятельности студии

  • Доля затрат с учетом ФЗП составляет 50%
  • Доля налогов около 15%
  • Реклама – 5%
  • Прибыль агентства – 30%

Общий оборот агентства пока составляет коммерческую тайну, но никакого секрета не представляет на самом деле.

Маркетинговая стратегия работы студии на 2010-2011 год

Автоматизация бизнес-процессов. Освобождение директора студии от рутинных операций по работе с документацией и клиентами, с целью увеличения свободного времени для реализации творческих проектов предпринимателя. Возможные направления развития в области создания благотворительных проектов и проектов в сфере гражданских инициатив.

Потребности в новых клиентах в области создания сайтов у компании нет, мы работаем сейчас в основном в области поддержки и продвижения существующих клиентов. Работы хватает – т.к. сайтов сейчас очень много. Всем нужны программисты, интернет-маркетологи – но не каждая компания позволит содержать в штате таких специалистов, а в Сыктывкаре таких специалистов вообще практически нет.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования