Как прозревать вещи? Знать на что идешь!

Потому что сердца людские закрыты перед истиной. Под Путем Воина понимается смерть. Он означает стремление к гибели всегда, когда есть выбор между жизнью и смертью. И ничего более.

Это значит прозревать вещи, зная, на что идешь. Фраза: «Если умираешь, а твои намерения не поняты, то умираешь напрасно», — отвратительна. В ней нет решимости следовать однажды принятому Пути перед лицом выбора. Каждый, кто заботится прежде всего о себе, теоретизирует, имея в голове одно желание — выжить. Но мысль о том, что смерть в неудаче — напрасная смерть, абсурдна сама по себе. В смерти нет стыда. Смерть — самое важное обстоятельство в жизни воина. Если ты живешь, свыкнувшись с мыслью о возможной гибели и решившись на нее, если думаешь о себе как о мертвом, слившись с идеей Пути Воина, то будь уверен, что сумеешь пройти по жизни так, что любая неудача станет невозможной, и ты исполнишь свои обязанности как должно. Из книги М,Мусаси Го Ри Но Се. 1645 год.

А смогли бы Вы написать свой некролог? (где то из книжки по НЛП был задан такой вопрос). Я нарисовал свой дизайн только потому — что не хочу, чтобы его делал кто-то другой))) Это значит, что наивно полагать, как сказала Ахматова, что человечество до сих пор живет (или живо) — точно не помню….

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования