Зачем я создал этот дневник?

Сегодня я задался этим вопросом. Вариантов несколько

1)Выразить самого себя
2)Выразить маску, которую я одел в обществе
3)Показать себя, какой я хороший, добрый и нежный
4)Реализовать свои творческие проекты
5)Привлечь к развитию проектов интересных людей
6)Привлечь к участию своих проектов общественные и коммерческие организации
7)Придумать и реализовать на сайте другие совместные культурные, инновационные и научные проекты

….

99)Познать самого себя

А что на самом деле, я бы хотел, чтобы дневник увидели именно те люди, которые, я надеюсь, его когда-нибудь прочитают…
Второе — возможно кому-то будет полезной информация и мысли, которые я здесь размещаю, надеюсь Вы это не посчитаете мусорной помойкой….

А саму идею создания блога меня подвигла книга «Мужчина и Женщина», издательства 1911 года и не переизданная в СССР. А книга настолько мощная, рассказывающая о взаимных отношениях, чувств и эмоций между мужчиной и женщиной…жаль что такое культурное наследие по большей частью не сохранилось или томится на полочках у аристократов, но не доступно для широкой общественности, как и большинство книг, несущих «Знания»….почему «Знания» скрываются, это другой вопрос, уже другой темы, вернемся же к мужчине и женщине….Начав читать этот труд, анализируя свой опыт общения между собой и девушками, я понял, что что-то в современных отношениях между мужчиной и женщиной не так, подменились многие понятия, отноошения, ценности, концепции….как и мужчина, так и женщина стали совершенно другие, не такие, что были раньше или какими они должны быть на самом деле….более того, хочу сказать, что на сегодня утрачена сама сущность отношений, т.к. в большинстве случаев все сводится  нескольким  вещам в этой жизни. Думаю, что сделаю благое дело, если адаптирую часть этого великолепного труда, показывающую истинные отношения между мужчиной и женщиной. И это особенно важно именно сейчас — в условиях деморализованного и низко культурного общества потребления, разложения мужественности и женственности. Но обо всем по порядку. Это так, моя небольшая водная заметка по этому поводу…

Над подготовкой книги приняти участие Проф.Т.Ахелис, Б.Бельше, К.Боринский, Лили Браун, Ю.Вейс, В.Габерляндт и многие другие известные немецкие выдающиеся деятели своего времени.

Мне достался второй том, поэтому считаю своим долгом, все таки выложить и адаптировать текст на русский язык (сами понимаете, перевод был сделан в дореволюционной России). Жаль что таких книг не переиздают сейчас.

А вот и обложка:

Перевод М.А. Энгельгарда. С-Петербург, 1911. Только 2-й том. Сохранность средняя. Обложка немного порвана. Страницы кое где не скреплены. Красивые фото-иллюстрации и интересный текст про взаимоотношения мужчины и женщины. Читается легко!

Мужчина и Женщина

Мужчина и Женщина

Мужчина и Женщина

Мужчина и Женщина

Мужчина и Женщина

Мужчина и Женщина

Мужчина и Женщина

Данному проекту будет посвящен отдельный раздел. Приглашаются все единомышленники перевода на современный язык дореволюционных изданий. Я делаю этот маленький проект сам, имея небольшое свободное время!!!! Может  и у Вас завалялись интересные книги — тогда вперед, пишите мне через форму обратной связи — сделаем интересные проекты. А если желаете просто помочь проекту, появлению интересных изданий (может даже из Ваших архивов) — пишите мне, сделаем!

Апрель 2013

Продолжаю работать над первоначальным проектом. Опубликована книга Семейный очаг. Мужчина и женщина. Перевод с английского. 1898 год.


Обложка книги :: О проекте :: Оглавление II тома :: Список иллюстраций :: Отдельные приложения :: Обратная связь

Здравствуйте.
Нашел в интернете Ваш блог с проектом «Мужчина и Женщина». Отец у меня очень давно разыскивает данный трехтомник, но, к сожалению, безрезультатно. Приобрести его по букинистическим/антикварным ценам не представляется возможным. Позвольте поинтересоваться в каком состоянии Ваш проект по оцифровке книги? Возможно ли ее приобретение в электронном виде?
С уважением, Марк.

Книга волей случая ушла в мусорку, не по моей вине, конечно, поэтому доступа к книге для дальнейшей оцифровки нету…

[…] с собственно с которго и начался мой блог, проект Мужчина и женщина. Публикую новую книгу, под названием Семейный очаг. На […]

[…] Книга В.В.Розанова, опубликованная в 1901 году, т.е. 112 лет назад содержит статьи о темных и неясных областей знания в области человеческой природы. Здесь Вы найдете очень много загадок о Человеке, о семье и браке, христианстве, о браке и религии и другие полемические материалы того времени. Возможно кому-то будет интересно ее полистать. Опубликована в рамках проекта «Мужчина и женщина» […]

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования