Грамотный развод по московски

Дело было вечером. Решили мои друзья купить машину Chevrole lanos, а находятся они в Сыктывкаре….ну у нас…цены сами знаете на 30% выше цен производителей….ну так…решили поискать в москве….и вот что нашли….

Развод по московски

цена совсем низкая, на 60 рублей ниже чем в Сыктывкаре….обрадовались дружки….попросили меня сходить и узнать в чем вся фишка….а еще пол города заинтересовалось…что за такой дешевый магазин http://autogolden.ru/catalog/Chevrolet/

ну мы посмотрели куда идти…и направились:

Короче пошли в Автосалон на Кировоградская 22. Оказалась там компания с интересным названием «Шанс». Так вот, самый дешевый Шевроле Ланос, 1,5 куба комлектации М, стоит 271 рубль…

Я спрашиваю менеджера, а как же сайт, который пишет о сумме в 197 рублей за полтора куба, он грит, вы не верьте сайтам и телефонам….приходите в салон…и Вы узнаете настояющую цену.

Я посмотрел, а ведь сайтам, действительно, предъявить нечего, т.к. они официально совершенно другая компания, которая рекламирует данный автосалон!!! Все очень красиво обставлено…и очень грамотный маркетинг….можно сказать, почти совершенный….если бы мы, маркетологи не могли бы раскусить такой развод ))) А так, все красиво ))) молодцы….

Короче…фишка состоит в том, что адрес автосалона раскручивают несколько сайтов с низкими ценами, посещаемость этих сайтов зашкаливает, цены низкие…на телефон тоже отвечают, что цены, аналогичные сайту….но когда приезжаешь по адресу….- совершенно другая компания и другие цены….а ассортимент тот же….отличный развод….так держать….мне менеджер так и сказал («не верьте сайтам и то что про нас говорят по телефону, приходите в салон и Вы узнаете настоящие цены)…

Короче….и тут я начинаю улыбаться….

ты бы начинал улыбаться, когда сам ссылку на этот салон слал «сыктывкарским дружкам» на их просьбу промониторить авторынок Москвы…

когда матерые маркетологи, ПРИДЯ В САЛОН, благодаря своему высшему маркетологическому образованию все-таки раскусили такой развод (обычный смертный на такое, понятное дело, не способен — прийти в салон и увидеть разницу в ценах), они начали улыбаться, потому что им-то все стало понятно. А до нас только потом стало доходить и то благодаря этой статье, что цены на сайте и в автосалоне разные и тут что-то не так.
Короче, чем улыбаться начинать, надо было бы такую «фишку» предположить и избавить себя от похода в магазин, если вы такие уж маркетологи. А спрашивать менеджера может каждый…

Если бы «сыктывкарские дружки», переварив своими немаркетологическими мозгами информацию с сайта, ссылку на который любезно предоставил Главный Маркетолог, наморщив мозг, глубоко не озаботились бы некоторым несоответствием и не попросили бы Главного Маркетолога на месте разузнать поподробнее (все-таки путь предстоял неблизкий, от Усть-Сысольска до стольного града на Москва-реке), то, думается, они бы немного расстроились, приехав в салон и спросив менеджера. И уж это ни в какое сравнение не идет с тайными маркетологическими знаниями, полученным в ходе упорного обучения в течении 5 лет в высшем учебном заведении, которое позволило маркетологам не купиться на развод, а, приехав в салон и спросив менеджера, сразу раскусить их фишку.

Что я могу сказать, довольно-таки забавный рекламный трюк был с сайтам однодневками)))

Борис, да, нечестным способам маркетинга нас не учили. Нас учили что нельзя вводить потребителя в заблуждение…Но мне стало интересно, поэтому учимся по ходу дела на практике))) Сегодня просто тоже попросили подыскать сайты дешевых автосалонов в Москве — я говорю, что надо ходить и смотреть, многим Интернет-сайтам в этом плане доверять очень сложно, особенно если цена будет странно низкая.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования